Cara Membuat Bakso Ikan Lezat

Cara Membuat Bakso Ikan Lezat

Cara Membuat Bakso Ikan Lezat– Bakso adalah salah satu masakan dengan olahan daging. Pada umumnya bakso dibuat menggunakan bahan dasar daging sapi. Seiring bertambahnya waktu dan meningkatnya varian masakan, bakso dapat juga dibuat dengan menggunakan daging ikan.

bakso ikan

Gurihnya bakso ikan sangat pas saat dinikmati dengan semangkuk kuah kaldu yang masih panas. Sajian ini cocok Anda sajikan saat udara dingin. Agar lebih mantap Anda bisa menyajikannya dengan sambal cabai rawit merah dan pelengkap yang menjadi selera.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bakso:
300 gram ikan tenggiri giling
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
100 gram air es
30 gram tepung sagu

1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Kuah bakso:
1.500 ml kaldu ayam
1 tangkai daun seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Taburan:
bawang putih goreng, diremas-remas

Cara membuat bakso ikan:
1. Bakso, campur ikan tenggiri, kaldu ayam bubuk, putih telur, dan garam. Uleni rata.

2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mikser sampai licin. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.

3. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Lakukan hal yang sama pada sisa campuran ikan tenggiri. Saring.

4. Didihkan air. Masukkan bkso. Rebus sampai terapung. Saring dan tiriskan. Sisihkan.

5. Kuah, rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk sampai mendidih.

6. Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng.

Terimakasih telah membaca Cara Membuat Bakso Ikan Lezat, semoga resep masakan di atas berguna dan bermanfaat bagi anda.

Sumber : http://www.sheentin.com/resep-masakan/cara-membuat-bakso-ikan-lezat.html


Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Bakso Ikan Lezat"

Post a Comment