Cara Membuat Kue Lapis

Cara Membuat Kue Lapis

Cara Membuat Kue Lapis– Kue lapis adalah kue yang sangat menarik dalam segi tampilan, warna dan tentu rasa yang begitu menggoda. Kue lapis adalah salah satu jenis kue basah yang paling simple cara pembuatannya. Kue lapis yang sangat menarik ini adalah kue yang sangat nikmat dan bisa di hidangkan hampir di setiap kesempatan.Ada berbagai macam jenis kue yang biasa dibuat dan dikonsumsi oleh masyarakat kita.

lapis pelangi

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep untuk membuat kue lapis pelangi, nah erikut resepnya yang bisa anda coba di rumah.

Bahan Membuat Kue Lapis Pelangi

    • tepung beras 300 g ( kualitas bagus )
    • tepung sagu 100 g
    • gula pasir 300 g
    • santan 1,5 liter
    • daun pandan 3 lembar
    • garam secukupnya
    • Pewarna makanan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah, @ 2 tetes )

 

Cara membuat Kue Lapis Pelangi

1. Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih, angkat lalu dinginkan.

2. Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer.

3. Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.

4. Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis.’

5. Terakhir kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan

Terimakasih telah membaca Cara Membuat Kue Lapis, semoga resep masakan di atas bermanfaat bagi anda.

Sumber : http://www.sheentin.com/resep-masakan/cara-membuat-kue-lapis.html


Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis"

Post a Comment