Memahami Produktivitas Ternak Menurut para ahli

Memahami produktivitas ternak, menurut para ahli - pada dasarnya, produk utama dari bisnis sapi potong daging. Selain itu, hasil sampinganya yaitu kotoran kulit, tulang, dan juga yang masih bisa digunakan.

Kemampuan hewan untuk menghasilkan yang terbaik dapat dilihat dari dua aspek, yaitu:

1. Produksi Ternak Mencari Aspek Kualitas

dalam menentukan produktivitas hewan dalam hal kualitas ada tiga unsur yang perlu diperhatikan adalah:

a. Ternak produksi daging untuk setiap kelompok atau unit tampaknya tergantung pada komposisi isi daging hewan daging. Ternak harus memiliki potongan yang baik daging atau kombinasi dari persentase komposisi daging tinggi. Ini berarti bahwa persentase bobot karkas dan juga rasio berat total daging dengan tulang berat (Bone Bertemu Ratio) harus tinggi.

bangkai adalah hasil penyembelihan kurang

  • kaki, dari Tarsus / metatarsus; atau Karpus / metakarpus.
  • organ pada sapi, kecuali Gija.
  • Kepala Seksi, Kulit Hewan, ekor dan cairan tubuh, kecuali kulit babi juga bangkai.

b. Ternak produksi daging untuk setiap ekor tergantung pada "berat hidupnya". Memahami umum, jika lebih berat dalam hidupnya, akan ada lebih banyak produksi daging.

c. produksi daging yang optimal per unit ternak yang dapat dicapai dalam periode waktu yang relatif sangat singkat. Benih / pengumpan ternak yang dipelihara oleh petani harus memiliki kecenderungan genetik yang baik untuk memiliki pertumbuhan yang cepat.

mengacu umumnya digunakan untuk menganalisis dan mengukur pertumbuhan ternak, yaitu:

  1. menambahkan jumlah berat (Gain) tingkat
  2. pertumbuhan.
  3. rasio konversi pakan (FCR)
  4. Relatif Pertumbuhan Kecepatan Ternak.
  5. produktivitas ternak bila dilihat dari volume sisi.

Prouktivitas Ulasan aspek kuantitas dapat didefinisikan sebagai produktivitas ternak yang ditunjukkan oleh meningkatnya jumlah penduduk. Pengembangan populasi ternak di bidang usaha peternakan ditentukan oleh kemampuan petani untuk menerapkan dan juga reproduksi mengetrapkan dan manajemen sektor peternakan, sehingga kualitas genetik ternak sangat diperlukan untuk dipertimbangkan. Jadi penguasaan dan pemahaman tentang karakteristik mendasar reproduksi dan pemuliaan kebutuhan ternak petani dalam pelaksanaan atau penerapan manajemen reproduksi dan peternakan.

Umum Tingaki produktivitas ternak dilihat dari sisi jumlah dihitung dengan mengacu pada peternakan. Berdasarkan Hewan Tanaman, referensi diukur daalam jangka waktu dapat mempengaruhi

  • Banyaknya sapi lahir anak anjing dengan peternak dan kematian, baik sebelum dan setelah disapih. Elemen ini biasanya cukup ditentukan oleh kualitas baik genetika indukanya (jantan dan betina).
  • Frekuensi atau lebih kelahiran yang terjadi dalam waktu yang ditentukan di sana. Episode ini cukup banyak ditentukan oleh panjang ternak kelahiran pendek interval berfokus pada layanan conseption (S / C) serta periode layanan.

Baca juga:

  • Klasifikasi dan morfologi ikan kakap
  • Fitur Kambing khusus dan peran mereka
  • Klasifikasi dan morfologi tanaman biji mete

mungkin ada artikel singkat tentang pemahaman kita tentang produktivitas ternak, menurut para ahli. Semoga bermanfaat.

Sumber : http://fredikurniawan.com/pengertian-produktivitas-ternak-menurut-para-ahli/


Related Posts :

0 Response to "Memahami Produktivitas Ternak Menurut para ahli"

Post a Comment