Cara Membuat Capcay Goreng
Cara Membuat Capcay Goreng– Capcay (cap cai) adalah kuliner masakan khas chinese food makanan tionghoa yang terbuat dari macam-macam sayuran.
Cara penyajian dan masakan capcay bisa menggunakan sayur kuah capcay dan dengan cara digoreng (capcay), dan anda bisa memasaka capcay dengan banyak variasi seperti capcay kuah seafood, capcay kuah bakso dan lainnya.
Kali ini kami akan membagikan resep dengan anda Cara Membuat Capcay Goreng yang tentunya mudah dan rasanya nikmat.
Bahan-bahan:
200 gr dada ayam, potong kecil
100 gr udang, kupas kulitnya
75 gr jamur kancing
10 buah bakso, potong-potong
10 helai sawi hijau
5 helai sawi putih
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sd merica bubuk
2 sdm tepung mizena, encerkan
3 sdm minyak
100 cc air
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan wang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan udang.
3. Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
4. Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
5. Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.
Terimakasih telah membaca Cara Membaca Capcay Goreng, semoga resep masakan di atas bermanfaat bagi anda.
0 Response to "Cara Membuat Capcay Goreng"
Post a Comment