Resep Ikan Asam Pedas Mantap
Resep Ikan Asam Pedas – Inilah salah satu hidangan ikan khas Minang, Sumatera Barat, yang dimasak tanpa santan! Pedas, gurih, dan asam segar. Bisa dibuat dari ikan segar jenis apa pun yang mudah diperoleh di sekitar anda, termasuk ikan gabus dan lele. Penasaran apa saja sih, bahan bahan ikan asam pedas. Berikut kami akan berbagi resep dengan anda resep ikan asam pedas yang lezat.
Sedikit tips dari kami, untuk mendapatkan masakan asam pedas yang lezat sebaiknya gunakan hanya ikan segar, hal ini di perlukan karena selain kandungan nutrisi dan vitamin dalam ikan masih optimal juga rasa yang di hasilkan akan lebih lezat. Selanjutnya yakni mengenai pengolahan bumbu, pastikan merebus bumbu hinga bau langunya hilang agar aromanya keluar sehingga mengundang nafsu makan.
Resep Masakan Ikan Gabus Pedas
Sebagai tambahan saja bagi anda yang suka sayuran tentu saja bisa menambahkan sayuran akan membuat masakan lebih mantap, sekaligus meningkatkan sumbangan serat dan nutrisinya. Contoh penambahan sayuran disini antara lain yakni tunas bambu atau kita kenal dengan rebung. Campuran rebung memperkaya asupan mineral kalsium, magnesium, dan kalium, yang bermanfaat menjaga kesehatan fungsi saraf. Untuk lebih detil mengenai manfaat rebung sudah kami publikasikan sebelumnya. Tambahan sayuran yang lain yakni daun singkong yang telah direbus, daun singkong meningkatkan asupan serat sejumlah mineral terutama zat besi dan kalium, yang menunjang kesehatan tulang dan gigi. Untuk alternatif sumber mineral bisa di baca di -> Sumber bahan makanan yg mengandung Mineral
ikan asam pedas
Bahan Membuat Resep Ikan Gabus Pedas
- 750 gr daging ikan gabus (boleh diganti dgn ikan lain)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- 8 buah tomat sayur
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 100 gr cabai merah giling
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara memasak Ikan Asam Pedas
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
3. Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang.
4. Untuk sayuran seperti yang sudah kita ulas sedikit diatas bisa kita tambahkan tomat sayur, namun masak sebentar saja agar sayur tidak lembek lalu angkat.
5. Hidangkan di atas piring saji dan hiasi dengan ornamen untuk mempercantik tampilan masakan anda seperti di gambar diatas.
Nah bagaimana, mudah bukan? resep memasak ikan gabus pedas diatas kami kutip dari beberapa sumber di internet dengan tujuan bisa membantu dan menambah wawasan anda dalam memasak. Demikian resep ikan asam pedas, selamat mencoba.
0 Response to "Resep Ikan Asam Pedas Mantap"
Post a Comment