Manfaat Terong Bagi Kesehatan
Manfaat Terong Bagi Kesehatan. Terong biasa digunakan untuk masakan atau lalapan. Tapi tidak semua orang benar-benar tahu manfaat dari terong. Sebagai buah atau sayuran, terong memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Selain itu terong juga mengandung vitamin A, B, C serta beberapa mineral penting lainnya. Terong juga memiliki kandungan non gizi seperti striktin, skopolamin, skopoletin, dan skoparon.
Supaya mendapatkan manfaat terong dengan lebih maksimal, terong sebaiknya segera diolah setelah dipetik. Sebab apabila disimpan terlalu lama, terong akan kehilangan air sehingga menjadi keriput, lembek, menjadi kecoklatan, dan rasanya juga akan berbeda. Apabila ingin disimpan caranya adalah dengan disimpan dalam plastik atau disimpan di dalam kulkas. Terong dapat disimpan di dalam kulkas selama 3-4hari.
Manfaat Terong
Fakta manfaat terong bagi kesehatan :
- Terong adalah buah sayur yang rendah kalori sehingga aman bagi penderita diabetes.
- Kandungan non gizinya (striktin, skopolamin, skopoletin, dan skoparon) dapat mencegah dan menghambat kekejangan saraf, sehingga terong dapat digunakan untuk mengobati epilepsi.
- Kandungan tripsin pada buah terong dipercaya dapat melawan zat pemicu kanker.
- Terong dikeringkan, apabila dikonsumsi dapat mengobati penyakit pinggang, encok, dan nyeri saraf lainnya.
- Dari penelitian yang sudah dilakukan, terong dapat mengobati penyakit campak, cacar air, gastritis, ketergantungan alkohol, dan juga mengobati luka bakar.
- Terong dapat meningkatkan libido pria karena memiliki kandungan fosfor dan magnesium yang cukup tinggi. Fosfor dan magnesium memberikan efek afrodisiak yang artinya dapat meningkatkan gairah seksual pria.
- Terong memiliki kandungan saponin yaitu senyawa yang berperan dalam pembuatan hormon seks pada pria.
Begitu banyak manfaat dari terong bagi kesehatan kita, selain sebagai santapan yang lezat dan murah.
0 Response to "Manfaat Terong Bagi Kesehatan"
Post a Comment