Resep Ayam Pop Lezat
Resep Ayam Pop Lezat– Inilah salah satu hidangan pop, uler rumah makan Padang. Ayam kampung muda direbus dalam air kelapa muda, kemudian dicelupkan ke dalam minyak goreng hangat disajikan bersama sambel cabai merah kasar yang ditaburi teri goreng garing serta sayuran. Lalu apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam pop yang enak dan lezat. Berikut saya akan berbagi resep dengan anda resep ayam pop lezat dan enak.
Ayam Pop
Bahan bahan yang diperlukan :
1 ekor ayam buras potong 4 bagian(tanpa kepala dan cakar)
4 siung bawang putih, diparut dulu
1 sendok teh garam
300 ml air kelapa
2 sendok makan air jeruk nipis
minyak sayur Secukupnya
Resep Sambal:
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
4 sendok makan air panas
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah, direbus dulu
12 butir bawang merah, direbus dulu
200 gram tomat merah, direbus dulu
1 sendok teh garam
Membuat Sambal:
– Pertama Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
– Tambahkan air secukupnya, aduk aduk hingga mendidih. selesai
Cara membuat Resep Ayam Pop :
– Pertama lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam juga air jeruk nipis. biarkan 1 jam supaya meresap.
– kemudian didihkan air kelapa, masukkan ayam juga bumbu yang melumurinya. Masaklah sampai ayam empuk dan kuah habis. lalu Angkat.
– Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng ayam sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan. Selesai
Ayam Pop cukup terkenal di restoran padang, walaupun tidak semua menyediakannya, cara memasak yang unik misalnya dimasak dengan air kelapa membuat rasanya pun berbeda dengan ayam-ayam lain , bagi yang belum merasakannya silahkan buat sendiri atau beli dulu lalu aktion dengan Resep Ayam Pop Enak ini.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 40 Menit dan Menghasilkan: 4 potong ,
Mengandung : 300Kalori
Kecuali ayam kampung, hidangan ini bisa dibuat dari ayam ras yang telah dibuang kullitnya (sebaiknya pilih yang organik). Hindari ayam ras dewasa dan gemuk, karena lebih banyak mengandung lemak. Untuk mendapatkan ayam potong segar, perhatikan tanda-tandanya:(1) mulutnya tidak berlendir (buka mulutnya untuk memeriksa), (2) darah pada bekas potongan berwarna merah, bukan kebiruan, (3) rongga perutnya berwarna merah segar, bukan pucat kebiruan.
Tips nutrisi:
Jika menggunakan ayam ras, jangan ragu untuk membuang kulitnya. Membuang kulit ayam ras dapat mengurangi kandungan lemak jenuhnya hingga 30 persen, sehingga memerkecil asupan lemak jahat oenyebab penyempitan pembuluh darah.
Bagaimana, mudah bukan? selamat mencoba.
0 Response to "Resep Ayam Pop Lezat"
Post a Comment