Meskipun bukan yang asli Madura, Anda mungkin sering makan masakan khas seperti Soto Madura dan sate. Tidak heran, karena kedua makanan lezat ini dapat ditemukan di hampir semua kota di Indonesia. rasa yang lezat juga membuat seluruh subjek. Tetapi jika Anda mengunjungi langsung, memasak apa lagi ya bisa mencoba?
Nah, di sini kita bersama-sama 10 menonjol kuliner Madura diperlukan Jaja saat berkunjung ke Pulau Garam ini:
1. Soto Madura
Ya , atas daftar saja Soto Madura kelezatannya bukan dua. tidak seperti Soto Lamongan menggunakan bahan utama ayam, Soto Madura menjadi irisan daging sapi. Kuah Soto Madura juga sedikit lebih keruh dari sup Lamongan. sebagai makanan pelengkap biasanya disajikan dengan direbus telur, kentang goreng dan tauge. Ada juga beberapa versi lain dari Soto Madura Sumenep Soto dimakan dengan singkong, Soto Pamekasan berkuah diwujudkan dengan penambahan kentang rebus atau Soto Bangkalan dibumbui dengan kunyit dan jahe sapi isian dan ayam jeroan.
2. Sat Madura
Madura juga terkenal untuk sate kelezatan. itu sebabnya Anda tidak boleh melewatkan makan masyarakat sate Madura. itu sate dan sate ayam yang Anda dapat memilih. sate ayam dibumbui kacang dan kedelai, dan sate kambing dibumbui kecap dan air jeruk nipis. sate Madura tumbuh terus dimakan dengan sambal dan percikan bawang mentah. karbohidrat dapat dipilih sebagai nasi putih atau lontong.
3. bebek Sinjay
Wah, pecinta bebek dijamin melengkung dengan bebek gurih Sinjay khas Madura. daging bebek dimasak hingga lunak dan lembut, diberi bumbu yang super gurih kemudian digoreng sampai matang, disajikan dengan nasi putih hangat dan asam manga muda Sambal pedas, makanan ini benar-benar memuaskan lidah. Begitu terkenal, Sinjay bebek yang awalnya di Jalan Raya Ketengen No 45, Bangkalan, kini membuka cabang di kota lain salah Malang.
4. Beras Jagung
kontur tanah di Madura dilaporkan sempurna untuk menanam jagung. tidak mengherankan, hasil jagung dalam satu butir banyak kota nasi dan banyak diolah menjadi makanan nikmat. bagian gabah manusia biasa, Anda akan menemukan salep-salep Lodeh , kukus ikan todak, dan juga goreng ikan asin kering. Tentu saja, jangan lewatkan saus cabai yang membuat semakin menendang ras.
5. Lorjuk
terletak laut, saya ingin tahu apakah pria yang Anda bertemu banyak hidangan yang dibuat dari seafood, seperti lorjuk. Ya, lorjuk adalah semacam datar panjang berbentuk shell yang biasanya hidup di pasir. lorjuk yang biasa ditemukan di pantai Madura dan biasanya diburu saat pasang tinggi. Selain itu, Anda dapat mengedit berbagai menu lezat, lorjuk juga nikmat dibuat keripik. chip lorjuk populer ketika Anda tahu, sebagai oleh-oleh pria khas!
6. Otok
Selain lorjuk chip gurih, Anda juga dapat membuat Otok sebagai oleh-oleh saat bertandang ke Madura. Otok adalah makanan ringan dari biji buncis. Dengan berbagai bumbu kgas Madura, Otok memiliki rasa gurih adiktif. Ketika makan jaminan Otok Anda tidak akan bisa berhenti sebelum menghabiskan banyak seplastik. Otok dapat dengan mudah ditemukan di toko suvenir di Madura.
7. Topak Ladeh
Jika di Jawa, kari dan kari adalah hidangan yang selalu langganan selama Idul Fitri. Beda lagi manusia! di pulau ini Anda akan disuguhi makanan disebut topak Ladeh selama acara lebaran atau lainnya yang signifikan. makanan santan encer topak Ladeh dan rempah-rempah memiliki sapi daging isian dan biasanya dimakan dengan lontong.
8. Tajin Sobih
juga dikenal sebagai bubur orang, mencari pati sobih tidak suka bubur umum Tajin sobih sangat mirip dengan bubur di Jawa. Dengan pulp putih lembut yang rasanya sangat gurih, makanan biasanya disajikan dengan siraman gula merah cair di atas dibungkus daun pisang. Makanan dibuat sekali digunakan sebagai pencuci mulut setelah makan makanan berlemak, seperti sup berbagai menu atau sate.
9. Beras Serpang
serupa dengan padi hibrida, padi Serpang khas Madura dilakukan dengan beberapa lauk seperti mie beras, telur asin , ikan dan cabai lebih. khusus lagi, itu kerupuk rambak salad bumbu yang membuat bahasa masakan ini lebih memanjakan. Anda juga dapat menambahkan hidangan lainnya yang dapat Anda pilih sesuai selera seperti daging, ayam, atau jeroan.
10. kaldu Kokot
makanan berlemak buff, cobalah khas menu Madura yang satu ini. Staples kaldu adalah makanan tipis yang terbuat dari kacang hijau dan berbagai rempah-rempah. Unik semua, kanan, membuat kacang hijau sebagai bahan makanan untuk penyedap Savory? Ini membuatnya lebih lezat, kaldu Kiki Staples juga potongan berukuran besar. Biasanya disajikan dengan bumbu dan menggiling kopi, menu tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Madura.
Nah, tak ada salahnya waktu liburan yang akan datang untuk kunjungan ke Madura dan rasa kuliner di sana!
0 Response to "Wisata Kuliner ke Madura, Yuk!"
Post a Comment