Cara Membuat Nugget Ayam

Cara Membuat Nugget Ayam

Cara Membuat Nugget Ayam– Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Saat ini, nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat

Dalam penyimpanannya, makanan ini memerlukan perlakuan khusus, yaitu selalu di simpan dalam kondisi beku (frozen). Hal ini karena Chicken Nugget merupakan hasil produk olahan hewani yang masuk dalam kategori mudah rusak oleh mikro organisme.

nugget ayam

Anda bisa membelinya di mini market atau supermarket yang menyediakan makanan frozen, namun anda pun dapat membuatnya sendiri di rumah, jika kita mencobamembuat nugget ayam sendiri dirumah??? Selain memberikan kepuasan tersendiri, tentunya bahan yang digunakan akan terjamin kualitasnya.

Bahan yang akan digunakan:

  • Daging ayam dengan takaran berat sebanyak 500 gram, daging ini giling sampai halus
  • Telur ayam sebanyak dua buah, pecah telur dan kocoklah telur ini
  • Roti tawar sebanyak 5 lembar, untuk kulit bagian pinggir-pinggirnya tidak usah dipakai alias di buang.
  • Wortel sebanyak 2 biji, pilih wortel yang berukuran sedang, dan parutlah
  • Satu buah Keju, parut keju ini
  • Bubuk merica sesuai selera
  • Air gallon/air matang sebanyak 100 ml
  • Garam dapur seperlunya
  • Bawang putih sebanyak empat siung, bawang ini haluskanlah
  • Gula pasir sesuai selera anda
  • Bahan Yang digunakan untuk tambahan saat menggoreng nugget:
  • Minyak goreng bimoli atau yang sebagainya secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • Telur ayam yang di kocok secukupnya

Langkah pembuatan Nugget Ayam:

1. Siapkan wadah berukuran sedang (baskom) masukan semua bahan dari mulai daging ayam giling hingga bawang putih yang dihaluskan, aduk semua bahan hingga bahan tercampur rata sempurna.

2. Siapkan alat pencetak nugget ukuran sekitar 20 centimeter, lalu olesi Loyang pencetak menggunakan mentega secukupnya.

3. Loyang yang sudah siap, kemudian dituangi dengan adonan jadi, kukus adonan sampai matang kurang lebih 20-35 menitan.

4. Angkat nugget, dinginkan, lalu potong sesuai selera anda. Jika ada cetakan kecil bentuk ikan dll, gunakan cetakan agar tampilannya lebih menarik

5. Celupkan nugget kedalam kocokan telur, lalu gulir-gulirkan pada tepung panir, dan goreng sampai warnanya kekuningan.

6. Setelah matang sajikan simeja makan.

Demikian rsep dari kami, terimakasih telah membaca Cara Membuat Nugget Ayam, semoga resep masakan di atas bermanfaat bagi anda.

Sumber : http://www.sheentin.com/resep-masakan/cara-membuat-nugget-ayam.html


Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Nugget Ayam"

Post a Comment