Cara Membuat Cream Soup

Cara Membuat Cream Soup

Cara Membuat Cream SoupCream soup adalah salah satu varian soup. Cara membuat cream soup sangat mudah, bahan-bahannya juga mudah di dapat. Biasanya cream soup ini bisa ditemukan di cafe atau resto. Tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba membuat sendiri di rumah. Apalagi kalau cuacanya dingian, cream soup ini sangat cocok jadi menu pembukanya.

Cara Membuat Cream Soup

Cara Membuat Cream Soup

Berikut cara membuat cream soup :

Bahan

  • 600ml kaldu ayam
  • 400ml susu cair tawar
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 2 buah kentang, rebus, haluskan
  • 3 buah wortel, potong dadu
  • 100 gram ayam
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan margarin

Cara membuat

  1. Rebus ayam hingga matang. Saring kaldunya dan suwir-suwir halus ayamnya. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan terigu dan kentang rebus yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Tambahkan ayam suwir dan wortel.
  6. Tambahkan susu cair tawar.
  7. Masukka merica dan garam. Aduk rata.
  8. Tunggu sampai semua bahan matang dan soup agak mengental.
  9. Angkat dan sajikan selagi panas. Taburi seledri diatasnya.

Biasanya cream soup ini disajikan dengan roti tawar yang digoreng dengan margarin. Sangat cocok untuk menu sarapan atau makanan pembuka saat dinner.

Sumber : http://www.sheentin.com/resep-masakan/cara-membuat-cream-soup.html


Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Cream Soup"

Post a Comment