Ada 3 makan ini identik dengan Indonesia, gemar pedas, ingin makan dengan tangan, dan tidak pernah bisa kehilangan cookies. Ya, makanan renyah lezat Nan diperlukan untuk hadir dalam setiap saat. Rasanya tidak lengkap tanpa makan renyah kue, terutama jika dikombinasikan dengan makanan tipis yang memerlukan variasi tekstur sehingga bahkan lebih lezat.
Di Indonesia sendiri tak terhitung berapa jenis biskuit. Hampir setiap daerah memiliki kekhasan cookies sendiri dengan bahan-bahan dan rasa disesuaikan dengan selera lokal. Tapi di antara banyak cookies, 4 jenis berikut fitur unik yang membuatnya selalu menjadi kemungkinan.
Kerupuk Pasir
Hmm, cookie ini terbuat dari pasir? Tentu saja tidak! Hal ini dinamakan demikian karena cookie dari tepung tapioka yang digoreng dengan pasir yang telah dipanaskan. Tidak mengherankan, setelah paket itu biasanya masih bisa menemukan butiran pasir hitam di permukaan cookie.
pasir biskuit tekstur sangat renyah, renyah, tidak berminyak, dan gurih rasa. cookies ini menikmati dimakan dengan nasi, juga dapat digunakan sebagai makanan ringan dengan saus pedas Coco. serta disebut pasir kue, banyak lebih nama disematkan pada makanan ringan tersebut, seperti kerupuk melarat sampai biskuit upil.
kerupuk udang
Tak lauk pilihan, nasi putih masih enak dimakan dengan udang gurih cookie. cookies ini selalu menjadi favorit karena besar, tapi begitu lezat yang cocok bersama-sama dengan semua makanan. Anda dapat melihat kerupuk udang dengan berbagai ukuran, dari ukuran besar suap.
Sayangnya, itu tidak mudah untuk menggoreng kerupuk yang sangat tajam. Jika minyak sangat panas, maka cookie tidak akan dapat memperluas sehingga cara bahkan lebih. Beberapa spesies kerupuk udang juga harus melalui pengeringan sebelum meniup sepenuhnya ketika digoreng.
Kerupuk Rambak
Kerupuk ini adalah rasa yang sangat unik. teksturnya sangat renyah dengan rasa asin yang kuat. Tidak seperti tepung kue lainnya, rambak goreng benar-benar kulit sapi. Ya, kulit sapi melalui proses yang panjang sebelum datang ke rambak. Mulai dari kering, dibakar, direndam, direbus, digoreng dan akhirnya dengan suhu yang tepat sehingga tidak dilipat.
Karena terbuat dari kulit sapi, biskuit lebih mahal daripada harga cookie lainnya. tetapi karena kelezatannya, kerupuk rambak mengidolakan masih banyak bahkan ke luar negeri. Beberapa negara tetangga seperti Malaysia dan Brunei Darussalam dilaporkan kerupuk rambak ke negaranya bergerak.
cookie Kemp Lang
Jika Anda adalah penggemar ikan, cookie ini akan diuji. retak Kemp umum panjang dari daging ikan tenggiri atau ikan gabus, diperlakukan dengan campuran tepung tapioka dan rempah-rempah. kerupuk Kemp lama memiliki tekstur agak tebal dan keras, tapi masih renyah saat digigit.
di Indonesia, Palembang dikenal sebagai kota penghasil cookies Kemp yang paling lezat. Tidak heran, karena kota ini dekat laut sehingga cookie Kemp jauh diproduksi rasa sangat kaya ikan. Sedap dimakan dengan nasi, biskuit Kemp lama lezat juga digunakan sebagai makanan ringan dengan Coco Sambal.
dengan kelezatan, tidak heran bahwa orang-orang di Indonesia sulit untuk beralih dari tajam ini. jika Anda, di mana cookie pilihan seperti itu?
0 Response to "Kriuk! Kerupuk-Kerupuk Khas Indonesia Ini Bikin Makanmu Makin Lahap"
Post a Comment