Cara Membuat Tepung Pakan hewan Tulang Untuk

Cara Membuat gandum langsung ke Feed - tulang gandum adalah produk sampingan dari ternak yang tidak lagi digunakan, biasanya tulang makan dengan sisa-sisa kerangka ikan, ayam dan bahkan tulang dari beberapa peternakan yang tidak lagi digunakan. tepung tulang ini mengandung fosfor, kalium, kalsium, magnesium, mangan, natrium dan lebih, sehingga sangat baik untuk memberi makan ruminansia atau non-ruminansia, terutamnya pada ayam atau unggas lainnya.

1

Sebagai tepung tulang harus memperhatikan tulang menjadi tepung tulang karena akan sangat mempengaruhi bahan kimia hadir di dalamnya. tulang yang baik digunakan biasanya mengelupas berbentuk Brown dengan kasarm tekstur dengan aroma yang khas dari ayam, ikan, atau daging sapi pada tulang yang akan dibuat.

Namun, yang paling up to petani saat ini membuat tepung tulang ikan, karena mengandung nutrisi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pakan ternak. Nutrisi yang terkandung dalam makanan tulang ikan protein, lemak, abu, serat, air dan mineral yang cukup tinggi sehingga banyak digunakan untuk perlindungan tambahan pakan ternak.

Baca: Cara Membuat ternak Tepung Darah

Cara Membuat Tepung Tulang


Bahan dan peralatan

materi

  • tulang (ikan, ayam dan ternak lainnya)
  • larutan kalsium 10%

Peralatan:

  • Keranjang semprot
  • Kontainer perendaman
  • The mesin penggiling langsung
  • palu dan landasan kayu (jika tidak menggunakan mesin penggilingan langsung)
  • titik kontainer didih
  • ekstraksi wadah gelatin (terbuat dari aluminium dan baja stanless) digunakan untuk minum langsung hot suhu dengan menambahkan larutan kapur.
  • Kontainer solusi evaporasi gelatin (berbentuk seperti dangkal dengan luas permukaan)
  • Furnace atau kompos
  • Cetakan (jika perlu)

Cara Membuat Tepung langsung


  1. ditumbuk tulang dan memotong panjang 5-10 cm, direbus selama 2-4 jam pada suhu 100 Celcius derejat. Kemudian tumbuk dan hancur berkeping-keping -. Potongan dengan panjang 1-3 cm
  2. Potongan tulang direndam dalam air kapur Laura 10% yang telah disediakan, menetap selama 4-5 minggu dan dicuci dengan air tawar.
  3. melakukan pemisahan dalam pemanasan tiga tahap untuk suhu 60 derajat Celcius selama 4 jam, suhu 70 derajat Celsius untuk melihat Jama 4 dan 100 derajat Celcius selama 5 jam.
  4. Kemudian, setelah tulang melakukan pengerikan suhu 100 Celcius derejat baik menggunakan mesin oven atau menggunakan bantuan sinar matahari. Sementara itu, kadar air tulang dapat dikurangi dengan 5%.
  5. Berikutnya membuat penggilingan menggunakan mesin penggiling atau dengan cara yang berbeda untuk menggunakan palu dan landasan untuk menjadi tepung tulang.
  6. Kami dalam tepung, membuat pengeringan lagi dan jika sudah kering make pengepakan dan penyimpanan pada suhu kamar dan baik normal.

Lihat juga:

  • Cara Lain Membuat Kelinci Feed
  • Cara Membuat Pakan Dengan Straw
  • pemanfaatan pakan Kulit kopi

persis bagaimana membuat makanan tulang pada pakan ternak mudah-mudahan informasi yang kami berikan berguna dan bermanfaat.

Sumber : http://fredikurniawan.com/cara-membuat-tepung-tulang-untuk-pakan-ternak/


0 Response to "Cara Membuat Tepung Pakan hewan Tulang Untuk"

Post a Comment