domba adalah hewan yang telah lama dijinakkan dengan baik, termasuk ruminansia kecil (Rumen memiliki perut). Domba juga salah satu hewan yang dapat dengan mudah tumbuh dan dibesarkan. Domba mempertahankan keunggulan sangat banyak mulai dari daging lunak dan kualitas, bahkan kulit dan bulu sangat berguna untuk bergam diproses.
Domba memiliki nilai ekonomi yang tinggi, dibandingkan dengan ternak lainnya. Pada tahap awal budidaya, adalah harus memutuskan domba dan berkualitas terlebih dahulu untuk menentukan hasil diproleh. Namun, tekad dan domba baik perlu melakukan pengataman rinci berdasarkan karakteristik - morfologi dan fisik, termasuk:
petani benih dan kualitas
kriteria umum - kriteria sebagai berikut:
- kabupaten memiliki berat badan rata-rata - rata 50-60 kg dari indukan.
- Ketika berusia 1,5-2 tahun.
- kondisi sehat (tidak penyakit)
- nafsu makan yang tinggi.
- pengamatan, fisikologis mata, tubuh, ekor secara menyeluruh.
- Lakukan pemeriksaan estrus siklus.
- Membuat testis cek domba pada pria dan wanita.
- Pengurangan domba kualitas sebelumnya.
- Domba betina untuk menghasilkan telur normal dan spermatozoon baik dari ram
Keuntungan dan manfaat dari Domba
- Feathers dapat memanfaatkan berbagai olahan
- kualitas daging dan memiliki nilai gizi yang tinggi
- Skin dapat digunakan untuk berbagai olahan
- Mudah tumbuh dan dibesarkan
- ketahanan terhadap penyakit
- Mampu beradaptasi dengan lingkungan.
Lihat juga:
- Karakteristik Domba
- Karakteristik ekor domba Thin
- Karakteristik domba Fat-tailed ( domba Kiba)
Penambahan:
untuk pemula, disarankan untuk membeli atau memilih indukan yang baik dan kualitas yang sudah ada di sekitar ini karena akan sangat jauh lebih mudah dalam pengembangan domba. Selain itu, pemula juga akan melakukan pengamatan rinci tentang karakteristik -. Baik domba fitur khusus dan kualitas yang akan membuat lebih mudah untuk melakukan pemilihan kualitas peternak domba
0 Response to "Cara Pilih Baik peternak domba dan"
Post a Comment