Nama ilmiah jagung dan klasifikasi tanaman jagung

Nama ilmiah jagung dan klasifikasi tanaman jagung


Budidaya Tanaman Pangan

Budidaya Tanaman Pangan

Agrotani.com – Nama latin jagung adalah Zea mays ssp. mays. Jagung adalah termasuk bahan pokok di indonesia, hal ini sangat di butuhkan terutama pada tahun sekarang yang berjalanya pajale membantu ketahanan pangan, di Indonesia banyak olahan warga lokal untuk di olah atau pasca panen guna meningkatkan harga jual yang lebih tinggi.

Jagung termasuk tanaman semsim, sebagai bahan pokok jagung hidup dengan penyelesaian umur antara 80 – 150 hari. Paruh pertama dari siklus merupakan tahap pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif. Hal ini menunjukan bahwa jagung tergolong pada penanaman dan sasaran pasar. Pada tinggi dan ukuran jagung sangat beragam tergantung pada jenis varietas dan pada kualitas pemeliharaan. Umumnya tanaman ini berkisar antara 1m sampai 3 m namun bukan itu saja bahkan ada yang lebih tinggi dari ukuran normal hingga mencapai 6 m.

Jagung Rekayasa Genetik

Jagung hingga saat ini memiliki varian yang beragam dengan melakukan rekayasa genetik yang sudah di modifikasi. Hal ini berpengaruh pada rasa tongkol yang di hasilkan oleh rekayasa genetik, serta warna yang beragam seperti warna hijau, hitam, kuning dan merah. Dalam satu tongkol klasifikasi menjadikan nilai tambah pada hasil produksi yang di capai.

Berikut ini adalah nama ilmiah atau nama latin jagung :

Kerajaan: Plantae
Angiospermae
Monokotil
Commelinids
Ordo: Poales
Famili: Poaceae
Genus: Zea
Spesies: Z. mays

Artikel terkait :

  • Nama Latin tanaman anggur


Masuk Forum Kami Lewat Facebook atau Twitter
Sumber : http://www.agrotani.com/nama-ilmiah-jagung/


0 Response to "Nama ilmiah jagung dan klasifikasi tanaman jagung"

Post a Comment