Resep Kripik Bayam Renyah

Resep Kripik Bayam Renyah

Resep Kripik Bayam Renyah– Makanan renyah sulit dipisahkan dari santapan Indonesia. Kalau bukan kerupuk, pilihan lainnya pasti keripik. Contohnya keripik bayam. Inilah salah satu cara menikmati sayuran dengan lebih menyenangkan.

kripik bayam

Bahan kripik bayam:

150 g daun bayam besar

150 g tepung terigu protein rendah, contoh cap kunci biru

250 ml air

Bumbu halus:

1 sdt ketumbar

10 butir kemiri, sangrai

1/2 cm kencur

2 siung bawang putih

1 sdt garam

Cara membuat kripik bayam:

1. Campur tepung dengan bumbu dan air, aduk hingga rata dan licin

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Celupkan satu per saatu hingga seluruh permukaanya terlapisi adonan.

3. Masukkan setiap lembar bayam berlapis tepung ke dalam minyak dengan hati-hati. Goreng hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan.

Tips Kuliner

Pada dasarnya kita bisa menggunakan tepung terigu serbaguna yang mengandung protein sedang (contoh cap segitiga biru) untuk membuat adonan kripik bayam. Namun agar hasilnya prima, gunakan tepung terigu mengandung protein rendah (contoh cap kunci biru)-lazim digunakan untuk membuat kue kering dan biskuit. Bila ingin renyah yang lebih mengejutkan lagi, dengan menggunakan air es untuk membuat adonan.

Tips Nutrisi

Dengan adonan yang sama, kita bisa membuat keripik aneka sayuran selain keripik bayam. Misalnya keripik daun kenikir, keripik daun mengkudu (setelah diblansir atau disiram air mendidih), keripik daun singkong (setelah direbus). keripik sayuran kaya serat, betakaroten, dan zat besi yang antara lain bermanfaat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Terimakasih telah membaca Resep Kripik Bayam Renyah, semoga resep masakan di atas bermanfaat.

Sumber : http://www.sheentin.com/resep-masakan/resep-kripik-bayam-renyah.html


Related Posts :

0 Response to "Resep Kripik Bayam Renyah"

Post a Comment