Resep Pepes Ikan Patin

Resep Pepes Ikan Patin

Resep Pepes Ikan PatinIkan patin masuk dalam golongan ikan lele. Ikan patin berhabitat di air tawar dan banyak dijumpai pada sungai-sungai di pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Ikan patin memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi meliputi: protein, lemak tak jenuh, vitamin, dan mineral. Dalam proses memasak ikan patin apabila dengan di kukus dijamin tidak akan mengurangi kandungan gizinya. Pepes ikan patin cocok dihidangkan dalam berbagai acara keluarga, acara resmi, dan sebagainya. Berikut resep pepes ikan patin, ikan yang lezat nan bergizi.

resep pepes ikan patin

pepes ikan patin

Bahan pepes ikan patin :

  • 500 gram ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu diiris:

  • belimbing wuluh
  • 6 buah cabai merah

Bumbu Haluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris lengkuas
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT PEPES IKAN PATIN:

  1. Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong
  2. Campurkan bumbu halus ke ikan secara merata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Bungkus ikan dan bumbunya dengan daun pisang. Tambahkan irisan cabai dan belimbing wuluh. Kukus sampai matang, angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba resep pepes ikan patin ini. Semoga Anda dan keluarga menyukainya.

Sumber : http://www.sheentin.com/resep-masakan/resep-pepes-ikan-patin.html


Related Posts :

0 Response to "Resep Pepes Ikan Patin"

Post a Comment