10 Jenis Bahan Pangan Dengan Kadar Karbohidrat Terendah
10 Jenis Bahan Pangan Dengan Kadar Karbohidrat Terendah– Tahukah anda bahan pangan apa saja yang memiliki karbohidrat terendah? Berikut ini saya akan mengulas 10 jenis bahan pangan dengan kadar karbohidrat terendah, apa saja kah itu, simak ulasan berikut ini.
Kelapa memiliki senyawa antivirus karena tinggi kandungan asal larutannya, yang berfungsi memerangi virus penyebab penyakit. Santan kelapa dapat menambah rasa dan memperkaya rasa smoothie, tetapi ingat, bahwa santa kelapa juga tinggi lemak jenuhnya (meskipun merupakan lemak junyh paling sehat yang dapat dipilih dan telah terbukti memiliki efek positif pada kesehatan secara umum). Karbohidrat per 100 g santan kelapa 4,9.
kelapa
Bawang putih disebut obat ajaib; ia merupakan salah satu obat medis tertua. Bawang putih mentah adalah antibiotik yang kuat yang bisa melawan bakteri, parasit, dan virus. Mengonsumsi dua atau tiga siung bawangputih pada setiap harinya mengurangi kemungkinan terkena serangan jantung dan stroke, dan berisi banyak senyawa antikanker termasuk allyl sulphides. Bawang putih memicu imunitas, menurunkan koleterol dan tekanan darah. Tapi bawang putih paling berkhasiat jika dikonsumsi mentah, walaupun masih bermanfaat jika dimasak. Tambahakan satu atau dua siung bawang putih mentah untuk membuat jus anda semakin menyehatkan. Nilai karbohidrat dapat diabaikan.
bawang putih
Jahe telah lama digunakan di Asia untuk pengobatan dada sesak, batuk pilek, diare dan mual. Jahe yang mengandung senyawa antiperadangan merupakan antibiotik alami dan mampu meningkatkan HDL- jenis kolesterol yang baik. Jahe juga memiliki reputasi sebagai antidepresi, menguatkan sistem kekebala dan sesuai dengan jumlah pemakaian, jahe dapat mengubah rasa jus atau smoothie dari hangat lembut menjadi sangat panas. Karbohidrat dapat diabaikan.
jahe
Herba, rempah-rempah, dan esens adalah bahan yang bagus untuk menambah rasa jus dan smoothie. Secara normal, zat gizinya hanya sedikit mengingat porsi penggunaannya juga hanya sedikit, tetapi bahan-bahan ini dapat merangsang nafsu makan, meningkatkan aliran cairan pencernaan dan dikenal memiliki khasiat penyembuhan. Herba segar seperti mint, basil dan peterseli secara sendiri merupakan minuman berkarbohidrat rendah begitu juga rempah-rempah dan esens seperti vanila dan almond. Nilai karbohidrat dapat diabaikan.
rempah-rempah
Es kriim rendah karbohidrat – silakan cari di supermarket terdekat atau toko makanan kesehatan. Es krim jenis ini dapat dicampur dengan buah untuk membuat smoothie berkarbohidrat rendah. Karbohidrat per 100 g sekitar 1 g.
es krim
Kacang-kacangan adalah sumber makanan terkonsentrasi. Banyak mengandung protein, vitamin, asam lemak tak jenuh omega-3, dan mineral (terutama selenium, antioksidan yang efektif). Kacang mengurangi kadar kolesterol, mengandung senyawa antikanker dan memiliki kualitas melindungi hati. Tambahkan bubuk kacang segar ke dalam smoothie, untuk menambah rasa dan zat gizi. Karbohidrat per 100 g; kacang mede 18 g;almond 7 g per 100 g.
kacang-kacangan
Biji-bijian dapat ditambahkan pada sebagian besar smoothie untuk tambahan banyak nutrisi penting. Wijen, labu kuning, bunga matahari, dan floxseed kaya dengan protein, vitamin A,D,E, dan vitamin B kompleks mineral serta asam lemak tak jenuh omega3. Biji-bijian seharusnya disimpan di dalam lemari es supaya tidak teroksidasi, berubah, yang membuat berkurang nilai gizi rasanya. Karbohidrat per 100 g; wijen 0,9 g; bunga matahari 18 g per 100 g; labu kuning 15 g per 100 g.
biji bijian
Produk kedelai mengandung vitamin dan mineral alami yang cocok dengan kebutuhaan tubuh. Kedelai dengan isoflavon tinggi akan merangsang kegiatan hormon seks wanita, estrogen (bagus untuk wanita menopose), menurunkan kadar insulin, menurunkan arteriosklerosis dan menurunkan kadar LDL (kolesterol buruk). Kedelai membantu menurunkan risiko kanker, mengatasi sembelit (konstipasi), mengatur gula darah, dan sumber protein utama bagi smoothie dengan bahan dasar buah-buahan yang berkadar karbohidrat rendah tapi berprotein tinggi. Karbohidrat per 100 g; susu kedelai 9 g tahu 0,7 g per 100 g; yogurt kedelai 3,5 g per 100 g.
kedelai
Bubuk protein whey mengandung protein yang tinggi, yang berfungsi untuk meningkatkan pembentukan masa otot. Bubuk protein whey juga meningkatkan kadar glutathione yang mendukung sistem imun dan membantu membangun kolagen yang sehat. Bubuk protein whey tersedia di toko makanan kesehatan dan terdiri dari beraneka macam rasa. Tambahkan pada smoothie untuk memberi tambahan protein, Karbohidrat per 100 g; sekitar 9 g.
bubuk protein whey
Yogurt mampumelumpuhkan dan membunuh bakteri yang tak diinginkan dan merupakan bahan dasar yang baik untuk aneka smoothie. Probiotik pada yogurt yang masih hidup dapat membantu mencegah terbentuknya senyawa penyebab kanker; juga membantu mendetoksifikasi tubuh dengan mengurangi peradangan dan meningkatkan pembershan parasit di pencernaan. Yogurt merangsang ginjal dan juga membantu pencernaan. Hindari memberi bahan pemanis yada yogurt karena unsur gula berlawanan dengan vitamin B yang dibuat oleh bakteri yang secara alami terdapat dalam yogurt. Karbohidrat per 100g; yogurt 7,5 g.
yogurt
itu tadi adalah 10 jenis bahan pangan dengan kadar karbohidrat terendah, semoga menambah pengetahuan anda maasalah kesehatan dan semoga artikel ini bermanfaat. terimakasih
0 Response to "10 Jenis Bahan Pangan Dengan Kadar Karbohidrat Terendah"
Post a Comment