sayuran Bagai tanpa garam ketika bepergian ke daerah tanpa mencicipi merek kuliner. Selain itu, area target memiliki berbagai makanan lezat dari berbagai jenis. Sebagai kota provinsi ibukota Bandar Lampung, Lampung serta tujuan wisata banyak jenis lezat wisatawan kuliner siap menggoyang lidah.
Bandar Lampung dikenal sebagai salah satu tujuan wisata paling populer di Provinsi Lampung. Berbagai jenis atraksi dari pantai untuk berbelanja yang tersedia di bidang ini. Jangan lupa juga lezat kuliner yang dimiliki oleh kota. Seperti kota-kota lain di Indonesia, Bandar Lampung referensi juga penting makanan lezat wisata rasa. Hampir semua masakan khas dapat ditemukan di ibukota Provinsi Lampung tahu. Berikut adalah daftar:
1. Harpoon
tombak adalah makanan khas dari provinsi Lampung wisata dapat dengan mudah menemukan makanan warung pusat kuliner kota Bandar Lampung. makanan ini digoreng hidangan ikan serta bahan bakar dan dicampur dengan pasta cabai dan tempoyak. jenis yang biasa digunakan ikan adalah ikan sungai sebagai belide, baung atau Layin.
tombak [image source]
2. Tempoyak
Tempoyak adalah makanan serbaguna baik yang berasal dari Lampung. produksi bahan dasar yang berasal dari buah durian yang difermentasi sehingga sangat asam. Tempoyak biasa digunakan sebagai pendamping makan nasi atau dapat dimakan langsung. Dalam beberapa kasus tempoyak juga sering digunakan sebagai campuran memasak rempah-rempah.
tempoyak, foto Mohamed Yosri
3. rebus taboh
rebusan taboh adalah makanan khas Lampung Barat. dalam bahasa setempat berarti kari sayuran sementara taboh gurih dan lezat taboh gulai yang dapat ditafsirkan sebagai sayuran gurih dan lezat. Taboh gulai adalah campuran dari beberapa sayuran yang dimasak dengan santan, makanan Lodeh sama jika di Jawa, itu hanya bahwa ada rasa gurih pedas yang kuat menjadi ciri khasnya.
rebusan Taboh [image source]
4. Pindang Baung
di glossary memasak kepulauan kata lemas sudah banyak dikenal. Namun, setiap daerah memiliki interpretasi yang berbeda dari kata ini, seperti di Jogja yang mengacu pada telur, Palembang dan Semarang berarti tulang rusuk daging sapi, yang berarti ikan. Lain di Lampung, direbus ditafsirkan sebagai semacam sup atau hidangan dari ikan goreng secukupnya saus kaya dengan rempah-rempah.
pindang baung [image source]
5. Gabing
Gabing pakan khas Lampung. Bahan utama dari makanan ini adalah batang kelapa muda. kelapa batang muda kemudian diiris tipis dan direbus dan dicampur dengan rempah-rempah melepaskan aroma harum. Gabing biasanya dimasak dalam makanan tipis, tetapi juga dapat dimasak tanpa saus.
gabing [image source]
6. Kemp lang
Kemp panjang adalah oleh-oleh khas dari Lampung dalam bentuk cookies tanpa minyak. Ya, Kemp panjang kerupuk digoreng tanpa menggunakan minyak. bagaimana untuk memanggang atau wingko panggang. Umumnya biskuit ini, rasa gurih udang.
Kemp lang [image source]
7. Lempok durian
selain digunakan sebagai tempoyak bahan dasar, di tangan Lampung buah durian dapat juga disiapkan di lempok. lempok merupakan makanan durian olahan dicampur dengan gula merah dan dikemas menyerupai Dodol, warna coklat
lempok durian [image source]
8. Coffee Lampung
Lampung dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi. Sebagian besar kopi ditanam di daerah Lampung Barat daripada kebanyakan pemasaran dilakukan di Bandar Lampung. Lokal berkembang kopi dari Lampung berasal dari Robusta.
kopi Lampung [image source]
9. Chips Banana
baik, makanan ringan kedua adalah pantang untuk memindahkan industri yang khas -dengan Lampung adalah keripik pisang paling populer, keripik pisang Lampung berbeda dari mayoritas keripik pisang di pasar karena chip ini tersedia dalam berbagai rasa.
keripik pisang [image source]
0 Response to "Traveling ke Bandar Lampung Jangan Lupa Cicipi Aneka Kulinernya Ini"
Post a Comment