Nikmatnya Buka Puasa dengan Menu Bebek dan Sambal Mangga Muda di Waroeng Kaligarong
Cara Semarang, bukan waktu yang mengesankan lagi. Ibukota Jawa Tengah ini memang sangat punya orang dengan sopan pribadi dan ramah. Tidak hanya itu, memasak Semarang juga memiliki kesan bahwa membuat merasa di rumah.
Pilihan kami jatuh Waroeng Kaligarong, penjual makanan Jawa yang mengusung konsep inovasi, dengan harapan membawa makanan tradisional seperti tradisional bergengsinya dengan makanan Barat juga menjamur di Lumpini di. Travelingyuk telah berhenti berusaha menu khas sayuran segar dan saus, tetapi komunikasi dengan pemilik super cool dan ramah. Mari kita lihat petualangan kuliner kami.
Spesialis lalapan Mangga Muda Menggertak Lidah
Ketika datang ke sayuran, kami pikir mungkin ya hanya ayam, laut Sari atau bebek panggang dengan saus cabai dan sayuran sayuran segar. Tapi Waroeng Kaligarong sayuran dapat dianggap sebagai vendor visioner. Sambal mangga muda asam dan pedas "nggertak & # 39;.. Lidah, bertemu bebek panggang yang super gurih, dalam campuran yang pas di mulut Cocok untuk lidah terbuka cepat Indonesia yang pedas ketagihan dan gurih Umami
menu Bebek Sambal Mangga Muda Top markotop [via Travelingyuk] ayam, bebek dan rempelo ATI sini dimasak dengan proses yang kompleks tradisi Jawa yang khas diwariskan, seperti pengungkepan dan proses untuk memperindah sengaja menggunakan untuk waktu yang lama. Proses ini menghasilkan rasa wueenak penyewa dan tekstur yang lembut yang membuat kita keenakan di mana kunci rem. Meski begitu, harganya masih proporsional dan teman-teman di tas, menu yang paling mahal hanya di bawah $ 40.000. Presentasi ini cukup cepat, rapi dan bersih. Bahkan membuat hidup lebih lezat ditemani alunan musik kembali terdengar Java.
Minuman khas Kaligarong, cocok untuk takjil atau makanan penutup [via Travelingyuk] Anda harus mencoba menu mangga muda dan bebek, diyakini sehingga hidangan tanda tangan dan sebagian besar permintaan di sini. Selain itu, goreng Flower Turi di atas hot plate dan menu Dragon Head adalah menu Anda tidak boleh melewatkan. Proposal minuman menyegarkan dari kami minuman Asem gula dan es Kuwud. Segar dan cahaya bersama dengan matahari terbenam sebagai menu besar, juaraaa ....!
Konsep Jawa makanan Seiring gaya Muda
Waroeng Kaligarong membuat ini benar-benar membuat berbagai kalangan. Dilihat dari konsep industri sedemikian rupa bahwa tempat terlihat luas dan fleksibel dada. meja kursi, lampu kamar agar mungkin tidak terlalu mengesankan, seperti restoran Java, tapi itulah yang membuatnya modern dan berbeda. Seperti yang tertulis di awal, Ms Yulia dan Mas Bambang yang mengangkat ide Waroeng Kaligarong ini, ingin menu khas kelas Java yang sebanding dengan makanan Barat yang dijual di kafe seperti spaghetti, steak dan sebagainya.
Selain menu ayam dan bebek, Kaligarong juga Soto gerabah khas Purwokerto [via Travelingyuk] Waroeng Kaligarong kota tema dibungkus hadir masih ada atmosfer semua Java adalah presentasi dan rasa dari makanan yang tersedia. menu gurih berpengalaman Java, disajikan dalam keranjang atau kapal kontainer yang membuat kita mengangguk terkesima. Pemilik adalah senyumpun menjelaskan bahwa ada cita-cita melakukan lebih konsep modern masa depan, seperti self-service mesin penjual otomatis terinspirasi kemajuan kuliner di Jepang. Wow
Venue Kaligarong cukup luas untuk pergi dengan, atau makan malam keluarga di ruang VVIP [via Travelingyuk] Karena konsep industri, tak heran jika tempat semua luas. parkir sangat senang, ruang makan sectional ini juga cocok untuk terbuka gaya bersama-do dari orang-orang muda. itu juga ruang VIP yang terkesan keluarga modern dan hangat. Ketika Drum sunset datang, ada sebuah masjid kecil di lantai dua yang memungkinkan akses cepat lebih aman. Suasana keseluruhan cukup nyaman dan indah, pelayananpun ramah dan cukup efisien. Kami belum menemukan fasilitas seperti Wi-Fi, tapi sepertinya Mas Bambang dan Ms Yulia tidak akan berhenti dengan inovasi dalam Kaligarong ini.
Jauhkan produk UMKM, tidak pulang dengan tangan kosong
Waroeng Kaligarong dibesarkan oleh pasangan yang sudah menikah, dan Ms Yulia Mas Bambang, akan sangat mudah dan memiliki semangat besar untuk mempromosikan lokal memasak. Karena ada banyak makanan yang dikemas dalam menu paketan atau piring tidak konvensional, sehingga lebih mudah, lengkap dan ekonomis untuk memilih dari.
Mas Bambang dan Ms Yulia, pemilik Kaligarong (kiri), produk UMKM souvenir rak inspirasi Kaligarong (kanan) [via Travelingyuk] selain mengusung menu bebek cabai mangga khas pasangan muda dari Purwokerto dan Pekalongan juga tidak berhasil sendirian. Yulia dan Bambang kerjasama dengan UKM di sekitar yang menjual berbagai makanan ringan dan beku seperti selotip mengerikan, tapi edisi terbatas. Jadi, untuk Semarang asli dan para tamu juga dapat semua pulang dengan makanan ringan souvenir untuk menikmati perjalanan serta suvenir. Tidak perlu khawatir tentang harga, dompet aman, Boss!
Selain menikmati makanan, kunjungan ke Kaligarong juga pergi pelajaran. Cinta dari kuliner lokal menuangkannya bisa masa lalu, membawa nenek moyang dan resep ini sesuai dengan waktu pengembangan kuliner.
Alamat dan Kontak: Jl. Mayor Jend. D.I. Panjaitan, Brumbung, Central Semarang, Semarang, Jawa Tengah 024-3555300 Facebook Waroeng Kaligarong Jam Buka : 09.30.am-09: 00 harga : Rp Rp 3.000 untuk 40.000
Sumber Informasi : http://travelingyuk.com/buka-puasa-waroeng-kaligarong/17240/
0 Response to "Nikmatnya Buka Puasa dengan Menu Bebek dan Sambal Mangga Muda di Waroeng Kaligarong"
Post a Comment