Sambal telah menjadi tambahan teman untuk hidangan apapun. Tampaknya tidak ada yang makan cabai, seperti makan sayur tanpa garam. Hambar! Dan doyannya cabai, harga lada naik lebih bisa membuat orang pusing, tapi harga meningkat beras.
cinta bagi rakyat Indonesia Sambal juga terlihat di tempat-tempat populer untuk makan yang menawarkan menu dengan berbagai jenis saus. Selain itu, hidangan yang disajikan dengan pedas yang super Sambal juga selalu ramai dengan. Nah, di sini adalah beberapa jenis bumbu khas Indonesia yang dijamin membuat nafsu rakus menambahkan.
1. Sambal Matah
Firman matah dalam bahasa Bali berarti mentah. Ya, bahan saus ini disajikan mentah, tanpa digoreng terlebih dahulu. Cara membuatnya sangat mudah. Anda hanya perlu menyiapkan serai, bawang merah, panggang terasi, air jeruk nipis, daun jeruk, garam dan minyak sayur.
Semua bahan cincang kasar, kemudian dicampur dan disemprot dengan minyak sayur yang telah dipanaskan Sambal biasanya disajikan dengan ikan bakar, tetapi Anda juga bisa makan ayam bersama-sama.
2. sambal Bawang
Ada satu jenis saus yang sering ditemukan di daerah Jawa Tengah. Namun ,, popularitas saus ini telah tersebar di seluruh pulau Jawa sebagai rasa pedas yang selalu adiktif. Materi dalam saus bawang itu sendiri sangat sederhana.
Cukup menyediakan cabai rawit, bawang putih , garam, gula, rasa, dan minyak goreng / sayur. Potong semua bahan, lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Akhirnya, minyak goreng / sayur dipanaskan, memercik hasil ulekan.
3 . sambal Terasa
ada satu jenis saus khas Indonesia yang paling sering ditemukan di kafe-kafe atau restoran. itu adalah khas, karena merupakan terasinya campuran, membuat nafsu makan meningkat. Bahan -Bahan perlu dilakukan saus ini tidak terlalu rumit
Anda cukup menyediakan cabai kecil, tomat, paprika merah besar, bawang merah, bawang putih, terasi, gula (gula) dan garam. Secara singkat goreng paprika, tomat, bawang, dan bawang putih. Kemudian hapus dan menggiling bersama garam dan gula. Tambahkan pasta untuk memperkuat rasa.
4. pepaya sambal
pepaya cabai tidak sepopuler sambal terasi atau saus matah sudah terkenal di negeri ini. Namun, rasa saus ini sama lezat dengan jenis saus yang Anda makan normal. Untuk membuat saus ini, Anda harus mengatur konten utama pepaya bijinya.
pepaya benih biasanya digunakan sebagai bumbu untuk membuat rawon, brongkos atau konro Nah, untuk membuat saus . pepaya, menghapus isi pepaya dan sisihkan. Tambahkan manis untuk saus rasa yang lebih baik. Kemudian haluskan cabai, garam, gula, bawang putih (jika Anda suka). Akhirnya, mengalahkan pepaya isian, aduk rata.
5. Sambal Colo-Colo
Sambal Colo-Colo adalah salah satu spesialisasi dari Ambon yang populer di negeri ini. Dan bumbu ini dikenal sangat kuat. Bagi masyarakat Ambon, Colo-Colo sendiri dianggap sebagai menu yang harus selalu di meja makan. Biasanya, dimakan dengan ikan bakar atau goreng.
bahan untuk membuat saus ini juga cukup sederhana dan mudah untuk menemukan di pasar dengan Sambal. matah, subjek Colo-Colo juga disajikan mentah. memberikan cayenne pepper (cincang), bawang (cincang), tomat hijau (potong dadu), garam, gula dan perasa. Semua bahan dicampur dan diberi lemon.
Berikut adalah lima khas sambal Indonesia bisa menjadi pendamping halus di rumah. Dijamin, nafsu makan akan meningkat segera!
0 Response to "Aneka Sambal Nusantara Yang Dijamin Bikin Lahap Makan"
Post a Comment