Karakteristik domba - garut domba adalah hasil domba persilangan dengan domba lokal, lemak ekor terutama domba dan domba Merino peetengahan abad ke-19 dibudidayakan kemudian waktu Pertamina dengan Duke Limb Angan Garut, sekitar 70 tahun. Kemudian menghasilkan kualitas domba sangat menarik dan keseragaman sehingga domba dipersilangkan berkelanjutan.
Bentuk domba garut adalah domab lokal umumnya sama dan juga memiliki bentuk melingkar ke pojok bawah. Namun, ada beberapa ciri -. Karakteristik, Klasifikasi dan morfologi domba garut ini harus tahu bahwa di antara banyak
gejala sapi Brahman lainnya Palang
Sorting domba garut
kerajaan: Animalia
Filum: Chordata
Kategori: Mamalia
Keluarga: Bovidae
Genus: Ovis
Ketik: Ovis aries
Karakteristik domba garut
- bentuk tubuh sangat besar, dan juga leher sangat kuat
- ram yang telah kencang tanduk, serta spiral mundur melengkung, pangkal sudut kanan dan kiri hampir satu tahun. Meskipun domba betina tidak memiliki tanduk.
- Horn-orang ini memiliki warna hitam dan coklat, bentuknya sangat beragam.
- telinga terletak di sudut belakang.
- ram memiliki berat badan 40-80 kg dan 30-40 perempuan kg.
- Ekor sangat pendek dan juga di dasar besar
- bulu sangat halus dan panjang dibandingkan dengan domba asli
- White, coklat, dan juga warna kombinasi
- daging produktivitas domba
Excellence domba garut
- pertumbuhan yang cepat
- kualitas daging produktivitas
- tahan penyakit
- kenaikan atau beternaknya sangat mudah
- Maintenance mudah dan sederhana
- memiliki sudut yang sangat beragam
- harga jual sangat tinggi
Baca juga: Karakteristik Sapi Jersey
0 Response to "Karakteristik Domba"
Post a Comment