Karakteristik Domba

Karakteristik domba - garut domba adalah hasil domba persilangan dengan domba lokal, lemak ekor terutama domba dan domba Merino peetengahan abad ke-19 dibudidayakan kemudian waktu Pertamina dengan Duke Limb Angan Garut, sekitar 70 tahun. Kemudian menghasilkan kualitas domba sangat menarik dan keseragaman sehingga domba dipersilangkan berkelanjutan.

1

Bentuk domba garut adalah domab lokal umumnya sama dan juga memiliki bentuk melingkar ke pojok bawah. Namun, ada beberapa ciri -. Karakteristik, Klasifikasi dan morfologi domba garut ini harus tahu bahwa di antara banyak

gejala sapi Brahman lainnya Palang

Sorting domba garut

kerajaan: Animalia

Filum: Chordata

Kategori: Mamalia

Keluarga: Bovidae

Genus: Ovis

Ketik: Ovis aries

Karakteristik domba garut

  • bentuk tubuh sangat besar, dan juga leher sangat kuat
  • ram yang telah kencang tanduk, serta spiral mundur melengkung, pangkal sudut kanan dan kiri hampir satu tahun. Meskipun domba betina tidak memiliki tanduk.
  • Horn-orang ini memiliki warna hitam dan coklat, bentuknya sangat beragam.
  • telinga terletak di sudut belakang.
  • ram memiliki berat badan 40-80 kg dan 30-40 perempuan kg.
  • Ekor sangat pendek dan juga di dasar besar
  • bulu sangat halus dan panjang dibandingkan dengan domba asli
  • White, coklat, dan juga warna kombinasi
  • daging produktivitas domba

Excellence domba garut

  • pertumbuhan yang cepat
  • kualitas daging produktivitas
  • tahan penyakit
  • kenaikan atau beternaknya sangat mudah
  • Maintenance mudah dan sederhana
  • memiliki sudut yang sangat beragam
  • harga jual sangat tinggi

Baca juga: Karakteristik Sapi Jersey

Sumber : http://fredikurniawan.com/karakteristik-domba-garut/


0 Response to "Karakteristik Domba"

Post a Comment