Cara Membuat Tepung ternak Darah

Cara Membuat Tepung darah ternak - darah Tepung ilmbah adalah salah satu Cattle Ranch hasil pemotongan dapat ditemukan di rumah pemotongan hewan (RPH) atau hewan lain di rumah jagal. Pemanfaatan darah ini banyak yang belum diterapkan dan digunakan untuk ternak. Namun sumber protein makan darah yang cukup tinggi, sehingga dapat dimanfaatkan untuk pakan campuran.

1

tepung darah biasanya menggunakan darah dari sapi, kambing, kerbau, atau unggas juga dapat dimanfaatkan sebagai makanan darah untuk ternak. Sebelum makan darah dari sapi, Anda harus mencatat bahwa darah yang diambil dari sapi yang sehat dan juga terganggu. Hal ini karena penggunaan unggas yang sakit dan mengalami gangguan, ternak yang memakannya akan terinfeksi dengan penyakit yang mempengaruhi darah sapi diambil. Di sini kita akan membahas cara membuat makanan darah dari ternak dengan pengelolahan yang benar dan akurat, sehingga tidak berjamur dan juga tidak baik untuk dikonsumsi oleh ternak.

Baca: Peran dan Manfaat Bahan Mineral Untuk Ternak

Ada dua jenis cara untuk membuat makanan darah dari sapi, yang

Membuat Tepung Darah Dengan memasak


membuat makanan darah dengan memasak bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut.

  • Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat memasak darah yang sudah di untuk mendapatkan dan pilih rumah pemotongan hewan (RPH) atau Rumah Pemotongan Hewan lainnya, suhu memasak dari 80 derajat Celcius selama kurang lebih 2 jam.
  • Kemudian, jika darah telah menebal, tempatkan dalam wadah atau panci dengan ketebalan 2-5 cm.
  • Darah yang telah dimasukkan ke dalam loyang atau wadah yang pengeringan di bawah sinar matahari selama 3-5 hari atau bisa juga menggunakan oven dengan suhu panas 80-90 derajat Celcius.
  • Selanjutnya, darah adalah penggilingan kering dapat dilakukan dalam halus dan kering lagi pada suhu 60 derajat celcius selama 1-2 jam.
  • Kemudian jangan Ayak melalui saringan halus hampir seperti gandum umumnya.
  • kemudian siap untuk diterapkan dengan mencampur bahan pakan tepung darah dari sapi.

Tepung Darah Pembuatan fermentasi


Membuat makan darah dengan fermentasi dapat dilakukan sebagai berikut.

  • Persiapan makan darah segar dan memiliki pilihan rumah jagal, kemudian tambahkan molases (tebu) sebanyak 20 persen.
  • Simpan di kedap udara atau membungkusnya erat dalam 1-2 minggu.
  • Dan tidak menghapus paparan sinar matahari 3 -5 hari atau dengan menggunakan sebuah tungku tambahan.
  • Darah kering yang harus membuat menggiling sampai halus dan dikeringkan lagi dengan sinar matahari atau oven dengan suhu 60 derajat Celcius.
  • dengan membuat menyaring denda sampai makan darah.
  • Jika selesai kemasan tindakan dan dapat langsung diterapkan untuk campuran pakan ternak.

Lihat juga:

  • Cara menanam daun sirih merah dengan polybag
  • Cara Budidaya Cabe Dengan Hidroponik
  • cara membuat kompos dari Jerami Padi

ini adalah bagaimana melakukan makan darah dari sapi semoga informasi kami berguna dan bermanfaat.

Sumber : http://fredikurniawan.com/cara-membuat-tepung-darah-dari-ternak/


0 Response to "Cara Membuat Tepung ternak Darah"

Post a Comment