cara memanen buah kelapa sawit yang benar? Proses panen atau juga dikenal sebagai buah Squid adalah pekerjaan yang paling penting dalam budidaya kelapa sawit. Karena proses ini memiliki dampak langsung pada jumlah pendapatan yang akan diterima oleh Perusahaan. Dengan penjualan kernel minyak dan sawit, perusahaan bisa mendapatkan keuntungan dari tanaman ini.
Palm Oil
Proses panen buah kelapa sawit umumnya dilakukan oleh pekerja lapangan. Metode benar akan mempengaruhi jumlah minyak sawit dapat dikumpulkan. Sedangkan pemilihan waktu panen yang tepat dapat mempengaruhi kualitas buah kelapa sawit diambil.
Tingkat produktivitas lahan kelapa sawit dapat dilihat dari makan minyak dan Palm kernel diproduksi. Peningkatan produksi ini mudah dicapai dengan mengurangi tingkat kesalahan osilasi. Jadi kunci keberhasilan panen kelapa sawit adalah tingkat kesalahan yang lengkap dan canggih.
Kesalahan pertama dan paling terbuat dari pemanen kelapa sawit memetik buah ini masih belum matang dan belum matang sempurna. Buah yang telah matang dan dipanen segera dapat mengurangi kecepatan produksi. Juga dapat menangkap buah Brondo secara menyeluruh. Sedangkan faktor eksternal yaitu minyak kelapa sawit atau belang-belang dicuri orang lain.
Untuk melakukan proses kelapa sawit panen yang tepat, setidaknya ada tiga faktor yang mempengaruhi instalasi sepotong seksi buah, persiapan peralatan panen dan bahan, serta persiapan pemanen energi. Di sini kita menjelaskan apa perasaan!
1. Pengaturan bagian Cut Fruit
Waktu potong buah harus diatur dan dibagi menjadi beberapa bagian sehingga pohon kelapa sawit dapat tumbuh normal dan produktif. Biasanya panen buah lebih dari enam kali seminggu, di mana masing-masing bidang dikelompokkan menjadi enam bagian. Konsumsi buah kelapa sawit dibuat dari Senin sampai Sabtu. Sebanyak berbagai tanaman berputar minyak 3,5-4,5 kali setiap bulan. Pemanenan harus dilakukan hanya ketika cuaca cerah dan menghentikan jika hujan.
Dengan metode pemanenan sawit pengaturan seksi, proses pindah hancak terbuat dari satu blok ke blok lain lebih mudah. Pemantauan lahan dan produktivitas tanaman merasa lebih mudah. Begitu juga dengan transportasi dari buah kelapa sawit dari ladang ke pabrik bisa berjalan lebih efisien. Sama pentingnya, hasil panen dapat ditingkatkan secara bertahap.
2. Pemanenan Peralatan dan bahan
Ada cukup banyak peralatan yang digunakan dalam proses panen kelapa sawit. Oleh karena itu, dalam kesempatan ini kita hanya akan memperkenalkan dalam melewati tanpa menjelaskan mendalam. Sebuah penjelasan rinci akan diberikan dalam artikel berikutnya.
Alat utama yang dibutuhkan untuk memanen buah kelapa sawit antara lain pahat kecil, pahat besar, pisau Egrek, tas, Rick Shaw, tali nilon, asah, bambu Egrek, sabit kecil, Ganci dan tombak. Sementara pekerjaan inspeksi peralatan panen yang akan diambil, misalnya Ganci, Ganci dicap, pensil lilin merah, buku pemeriksaan mutu buah, buah buku penerimaan dan mencatat buah-buahan staf.
0 Response to "Bagaimana Palm Oil Buah Panen Hak"
Post a Comment