Ayo, yang memiliki kepentingan tastings? Sebuah perjalanan kuliner telah menjadi salah satu kegiatan menarik yang tidak hanya dapat merusak lidah, tetapi juga dapat menambah wawasan ke dalam berbagai kuliner yang telah diturunkan oleh nenek moyang kita. Nah, jika Anda ingin pergi ke Bali, tak ada salahnya untuk mencoba makanan tradisional di pulau.
Tap meninggal off daerah, itu hanya berakhir makan makanan cepat saji. Nah, sayangnya ya rasanya! Jadi, untuk liburan Anda merasa lebih baik, mari kita mencoba makanan tradisional Bali anti-mainstream.
Eits, kali travelingyuk ini tidak akan merekomendasikan menu yang lebih baik, karena terlalu umum. Untuk itu, mari kita mempertimbangkan diskusi yang menarik berikut.
1. Kuah Rojak Pindang
Bagi yang suka menu menu salad ini bisa dibilang salah satu yang sangat unik. Karena Anda tidak akan menemukan saus kental, gula merah atau kacang hiasan gula di dalamnya. Salad dressing pindang memiliki rasa yang sangat berbeda dari kebanyakan salad pada umumnya timbul di Jawa.
Rojak memiliki kaldu diencerkan dengan perasaan saham cukup tajam di lidah. bagi sebagian orang, saus selada dapat mempengaruhi mencurigakan. Namun, itu pasti tidak kalah lezat dengan gula merah rujak Anda makan secara normal di Jawa. Selain itu, daging buah digunakan untuk salad juga super tipis dipotong. tujuannya adalah bahwa rasa saus, salad bisa meresap ke dalam daging buah.
2. Serombotan
Serombotan juga salah satu makanan tradisional Bali yang Anda harus mencoba. Menu ini sebenarnya cukup mirip salep-salep yang umum ditemukan di Jawa. Namun, rasa serombotan segar mungkin lebih plus tambahan perasan lemon di atasnya.
pada saat yang sama, untuk mengisi serombotan sendiri, menu berasal dari Klungkung biasanya mengandung kecambah, kacang, pare, kangkung, bayam dan sayuran lainnya. bagi mereka yang tidak pedas yang kuat, ketika memesan menu ini, memberitahu penjual yang tidak terlalu banyak cabai dalam bumbu perendam. Karena, serombotan umumnya disajikan pedas.
3. Rojak Bulungi
Dalam bahasa Bali, yang berarti Bulungi rumput laut. Menu ini tentu banyak manfaat kesehatan. Selain kaya serat, rumput laut juga dapat membantu detoksifikasi tubuh dengan kandungan klorofil yang tinggi. Untuk membuat makanan tradisional, kita perlu nama Bulungi Boni. Boni adalah jenis rumput laut yang digunakan untuk membuat menu salad yang unik ini.
secukupnya sehingga lebih lezat, salad ditambah parutan kelapa yang sudah dibakar terlebih dahulu. Kemudian diberi parutan jahe dan rempah-rempah yang telah dihancurkan. Akhirnya, salad diberi sup dimasak jadi rasanya stabil.
4. TIPA Cantok
Ketika mengunjungi Bali, Anda harus mencicipi menu unik yang disebut Tipa cantok. Makanan tradisional ini sangat mudah untuk menemukan di seluruh wilayah Bali. Bahkan, Anda dapat memilih versi cantok TIPA delay sederhana atau hotel bintang lima. Tapi tentu saja, isian dan bumbu yang sama. Hanya mungkin hanya presentasi yang berbeda.
dalam bahasa Bali, TIPA berarti berlian, tapi cantok berarti diuleg atau tumbuk. untuk isian, TIPA cantok biasanya menjadi kacang panjang, tauge, dan kangkung. untuk mencicipi lebih lezat, sayuran dan TIPA sudah ditata pada disk akan disiram dengan saus kacang. Hmmm ... jadi lapar!
Jika Anda berencana liburan ke Bali, jangan lewatkan menu empat individu di atas ya. Mereka semua sangat mudah untuk menemukan di mana saja, apakah di warung-warung pinggir jalan atau kelas hotel di Bali. Mari cakrawala kuliner kasus kami rajin tradisional mencicipi makanan daerah. Jika itu tidak bertanggung jawab atas warisan kuliner nenek moyang, maka lain!
0 Response to "Bukan Cuma Ayam Betutu, 4 Makanan Tradisional Khas Bali Ini Juga Enak Lho!"
Post a Comment