Bila Anda bepergian ke kota tertentu, jangan lewatkan menu khusus dan spesial. Karena liburan di sana atau kota baru tidak akan lengkap jika Anda belum mencoba menu khusus mereka.
Nah, Sulawesi Selatan memiliki banyak menu kuliner yang terkenal khusus lezat. Jadi, jika Anda benar-benar senang untuk memberikannya. Berikut adalah beberapa menu khas yang lezat Anda harus mencoba saat mengunjungi Sulawesi Selatan.
1. Coto Makassar
Nama Coto Makassar sudah banyak didengar di luar kota Makassar bahkan di luar pulau Sulawesi. Bahkan Anda mungkin pernah menemukan serangkaian restoran dengan menu Coto Makassar di tempat-tempat ini. Tapi, saya tidak akan lengkap jika Anda belum mencicipi kota asalnya sendiri.
Coto dari daging sapi yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah. daging itu sendiri dimasak cukup lama untuk menghasilkan tekstur yang lembut. kelezatan rempah-rempah dan rasa sapi daging membuat beberapa merasa itu pasti akan ketagihan.
2. Makanan Konro
Jika Anda ingin mencoba untuk menemukan sup yang lezat, mencoba sup Konro selama Lampobattang. Konro beef rib sup adalah hidangan yang dimasak dengan coklat kehitaman saus. warna gelap berasal dari daging sapi rebus campuran sup sebagai bumbu.
sup kaya rempah-rempah untuk menghasilkan rasa yang benar-benar menggoda. Awalnya, sup ini dibuat dalam bentuk sup berkuah lezat. Tapi sekarang ada juga isu kering yaitu konro Bakar, tulang rusuk daging sapi panggang dengan rasa konro khas. Hmm ... gangguan!
3. Nasu Palekko
Fans dari menu pedas juga tidak perlu khawatir tentang saat berkunjung ke Selatan -Sulawesi. Di sini, ada menu lezat dengan pedas selera Sensai yaitu Nasu Palekko. rasa pedas dan lezat dari perendam dijamin membuat Anda ketagihan!
Nasu Palekko dari daging bebek. bagian tubuh yang digunakan biasanya terdiri dari leher, dagign dan jeroan. penilaian ini berasal dari Sidrap dan Pinrang. Jadi hanya melaju ada untuk mencicipi rasa pedas lezat Nasu Palekko.
4. Pall Bahasa
menu platform dasar sedikit kemiripan dengan hal Coto Makassar bahan dan cara memasak. perbedaan adalah bumbu dimasak khusus. Bahan yang digunakan dalam platform dasar Makassar adalah daging sapi bersama jerohannya seperti hati, usus dan hati.
Selain bahan-bahan dan rempah-rempah, basis platform yang juga diberikan penuh kaldu kelapa tambahan Anda. akan menemukan campuran telur ayam bahan kuning dari apa yang membuat menu ini terasa lebih istimewa.
5. Kapurung
Kapurung termasuk makanan tradisional dari Sulawesi Selatan, terutama dari wilayah Luwu. pertama visi, bantuknya terlihat seperti lendir. Tapi jangan kaget dulu, karena terlihat seperti lendir adalah hasil dari pengolahan sagu.
Kapurung terbuat dari pati jagung. Selanjutnya, menu dimasak dengan campuran ikan atau ayam dengan berbagai sayuran dengan bumbu rempa lezat. Meskipun dianggap sebagai makanan tradisional, menu ini sudah mulai terkenal dan banyak dijual di warung-warung, Anda tahu. Jadi jangan lewatkan menu unik ini, ya.
Itu hanya bagian dari besar banyak deretan menu lezat Sulawesi Selatan. Kita harus ingat! Jadi lain kali Anda berlibur di sana, Anda tahu apa yang harus mencoba memasak sesuatu.
0 Response to "Deretan Menu Lezat Khas Sulawesi Selatan yang Nggak Boleh Sampai Terlewatkan"
Post a Comment